Глиняная гайвань без глазури, 110 мл

Рейтинг: Пока без рейтинга
Наличие:в наличии 50 товар(ов)
Код товара:5013

Размеры и вес изделия

Ширина: 800.0000MM
Высота: 850.0000MM
80,00 грн.
В Китае существует множество различных способов заварки чая в зависимости от обстоятельств чаепития, достатка участников и разновидности завариваемого чая. Например, зеленый чай нежнее, чем улун или черный чай, поэтому для заварки используют менее горячую воду. Заваривание в чашке чаоу 茶甌 [茶瓯] (гайвань Гайвань (蓋碗/盖碗; дословно — «чаша с крышкой») называют также 蓋杯 (гай бей — «чашка с крышкой») или 焗盅 (цзю чжун — «сосуд для запирания жара»). Слово «гайвань» — современное название сосуда. Способ был заимствован у народа Чаошан, называвшего этот сосуд «чаоу» 茶甌 [茶瓯]. Чаоу — набор, состоящий из чашки, крышки и блюдца; его можно использовать как сам по себе, так и в сочетании с чайными чашками. Заваривание в чаоу применяют, когда нужно попробовать чай, например, при покупке. В таких случаях важно сохранить нейтральный вкус чая; необходимо также иметь возможность посмотреть на заваривающиеся листья чая и понюхать их. Этим способом заваривания пользуются также для повседневного чаепития, хотя его можно использовать и в некоторых формальных ситуациях. Заваривать в чаоу можно любой чай, но больше всего этот способ подходит для слабоферментированных видов. 1. Вскипятить воду или нагреть её до температуры, подобающей используемому чаю. 2. Нагреть чаоу кипятком. 3. Насыпать листья чая в чаоу. 4. Ополоснуть листья чая и немедленно слить воду. 5. Налить воду по стенке чашки на 2/3. 6. Подождать 30 секунд, разлить чай. 7. Подать чай.

Последний отзыв

Еще нет отзывов об этом товаре.
Пожалуйста напишите (краткую) рецензию....(мин. 100, макс. 2000 знаков)
Во-первых: Оцените данный товар. Пожалуйста, выберите оценку от 0 (плохо) до 5 (отлично). Оценка:
Набранные символы: