У чая «Билочунь» зелёные чаинки скручены в тонкие спирали и с обеих сторон покрыты нежным пушком. При заварке «Билочунь» сначала наливают кипяток температурой приблизительно 70-80 градусов и только потом кладут чайные листы, которые медленно опускаются на дно и лишь потом разворачиваются. После заварки чай даёт нежно-изумрудный прозрачный настой с выразительным ароматом и сладковатым вкусом. За густой аромат и свежий вкус он получил славу чая с цветочным ароматом и плодовым вкусом. Этот чай часто называют «одной нежностью и тремя свежестями», подразумевая под нежностью срываемые почку с листочком, а также свежий цвет, свежий аромат и свежий вкус. Поскольку он создаётся из нежных, молодых листьев, то очень богат аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья.