В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить чай от лучших производителей Китая, не выходя из дома. Мы предлагаем как недорогие, так и редкие сорта высокого ценового диапазона.

tea-china.com.ua – это интернет-магазин чая, предлагающий вашему вниманию китайские сорта чая, собранных с лучших плантаций поднебесной. Изысканные, ароматные, обладающие уникальными целебными свойствами, они подарят ни с чем несравнимое удовольствие и позволят насладиться неповторимым ароматом и богатым великолепным вкусом. Подарите себе возможность попробовать продукцию ведущих мировых производителей несравненно высокого качества, одобренную самыми взыскательными гурманами, не выходя из дома.

Свежий чай наполняет жизнь энергией, пробуждает, помогает двигаться в лучшую сторону. Горячий напиток настраивает на общение, создавая в любой беседе дружеский лад и взаимопониманию между людьми.

Гарантируем широкий выбор зеленого, черного, белого, пуэра, улуна и многих других сортов чая, грамотные консультации и помощь в выборе, оперативное оформление заказа и быструю доставку по Украине в любой город. Экономя ваше время, мы предлагаем максимально выгодный уровень цен, что делает покупку еще более приятной.



Улун Категории

ulun7

Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг) или цин ча («бирюзовый чай») — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).

По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус. Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).

История таких чаев насчитывает около 300—400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

Всего в мире известно не более тридцати сортов улунов, все они производятся исключительно в Китае. По качеству они делятся на категории: отборнейший, отборный, тончайший, тонкий, высший, прекрасный, хороший и обыкновенный. Далее идет описание лучших представителей категории улунских чаев, чайная «классика». Все эти чаи (кроме тайваньских) имеют свою историю, их выдающиеся качества общепризнанны. Такие чаи лучше всего подходят для внимательного чаепития. Однако такие чаи чаще всего подделывают или упрощают технологию производства. В легендах о таких чаях часто упоминаются их лечебные свойства.

Заваривают улуны по-разному, в зависимости от степени ферментации. Менее ферментированные улуны заваривают не слишком горячей водой 60°-80°, время заваривания до 3 мин. Более ферментированные требуют немного большего времени заваривания, и могут завариваться при температуре до 90°. Лучше всего заваривать чай в чайниках из исинской глины, их делают специально с толстыми стенками для такого чая, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают чай, две трети — воды. Заливают кипяток и сливают настой около 7 раз. Но это усредненное значение по количеству заварки, чай может быть разным по объёму и весу. Чаще всего берут 4 грамма на 150 мл воды при заваривании в чайнике или в гайвани.  Такой чай также можно заваривать в обычных фарфоровых чайниках как обычный чай, то есть 1 чайная ложка чая на одного человека + 1 на чайник

Показано 1 - 3 из 3Показать:     Товаров на странице
Показано 1 - 3 из 3Показать:     Товаров на странице